横塘镇关于开展青石“散乱污”加工点清理整顿工作的通告

横塘镇关于开展青石“散乱污”加工点清理整顿工作的通告

发布时间:2021-07-20 08:30 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2021-07-20
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2021-303894
  • 责任部门:

横塘镇关于开展青石“散乱污”加工点清理整顿工作的通告


为进一步改善我镇环境质量,巩固提升青石加工“散乱污”企业整治成果,解决群众身边的突出环境问题,根据庐山市委、市政府《关于在全市范围内开展“散乱污”及“十小”企业(项目)清理整顿工作的实施方案》(庐府办发〔2018〕28号)文件精神和省、市、庐山市关于青石“散乱污”加工点关停取缔工作要求,现就全镇范围内青石“散乱污”加工点清理整顿工作通告如下。

一、整治对象
横塘镇范围内所有的青石“散乱污”加工点。
“散”指不符合产业布局和总体规划,没有进驻工业园区或者当地规划的加工小区的规模以下企业(项目);
“乱”指不符合产业政策,未取得生态环境、自然资源、工信、市场监管、应急管理等部门审批手续或者手续不全的,存在于居民集中区的工业小作坊等;
“污”指无污染防治设施或者污染防治设施不完善、不能对产生的污染物进行有效收集、无组织排放污染物严重的企业,没有治理能力和整改价值的企业。
二、整治要求
对全镇范围内使用淘汰设备,不符合产业政策或区域产业规划和审批手续不全,违法建设、违法用地,无环保设施或污染防治设施不能满足要求且限期整改无望,存在严重安全隐患、不具备安全生产条件且限期整改无望的青石“散乱污”加工点,坚决依法予以关停取缔。积极引导青石“散乱污”加工点私营业主靠大联强,进驻横塘板岩加工优化升级示范基地。
三、时间要求
全镇所有青石“散乱污”加工点必须于2021年8月8日前,按照“两断三清”(即断水、断电、清理原料、清理产品、清除设备)标准,主动完成关停整顿。凡逾期未按要求整改到位的,将依法强制进行清理整顿,对清理整顿过程中寻衅滋事、阻碍执法的相关人员,将提请公安机关进行严厉打击;对涉嫌犯罪的,将移交司法机关依法追究刑事责任。
四、公众举报
环境关乎民生,关系人民福祉,改善环境质量是全社会共同的责任,望青石“散乱污”加工点私营业主积极配合整治,按照“两断三清”工作标准进行清理整顿,望广大群众积极参与、支持和配合。如有发现青石“散乱污”加工点污染环境行为,请及时举报。
举报电话:0792-2595080,横塘镇党政办公室。



横塘镇人民政府

2021年7月19日