横塘镇举行“七一”党员大会暨党史学习教育专题党课

横塘镇举行“七一”党员大会暨党史学习教育专题党课

发布时间:2021-06-30 18:00 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2021-06-30
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2021-303920
  • 责任部门:

为庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的奋斗历史,讴歌党的光辉伟业,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,6月30日,横塘镇举行“七一”党员大会暨党史学习教育专题党课。
大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,会上,镇党委书记王先平为“光荣在党50年”纪念章获得者代表颁发了纪念章,向他们致以崇高的敬意和节日的问候,并激励他们继续为党的事业发挥余热,讲好横塘故事,为新时期党的建设和乡村振兴贡献自己的力量。

随后王先平以《学习百年党史,做党性坚强、政治坚定、作风坚硬的党员干部》为题,围绕“学党史、讲政治”主题,从中共党员为什么要讲政治、革命先辈怎么讲政治、基层党员干部要讲什么样的政治三个方面给全镇机关支部党员干部上了一堂生动、有教育意义的党课。教导全体党员要坚定不移地将对党绝对忠诚作为首要政治原则,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉承担起“两个维护”的重大政治责任,发扬痛快办事、敢打敢拼、求真务实的作风,密切联系群众,加强担当实干,认真完成上级部署的各项工作任务,以优异成绩迎接建党一百周年。

最后,全体与会人员在王先平的带领下,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”铮铮誓言响彻整个会场,全体党员通过再一次庄严宣誓,表示对党的绝对忠诚,表达为党的事业而终身奋斗的决心。


会后,镇党政班子成员对部分老党员、困难党员进行了走访慰问,为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,向他们送去党组织的关怀和温暖,感谢他们多年来对党的事业的支持和奉献,并向他们致以节日祝福和诚挚问候。