关于开展2021年全市中小学生“我安全我幸福”暨国家安全教育演讲比赛活动的通知

关于开展2021年全市中小学生“我安全我幸福”暨国家安全教育演讲比赛活动的通知

发布时间:2021-03-24 09:49 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号: 庐教体发[2021]30号
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2021-03-24
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2021-73344
  • 责任部门:

关于开展2021年全市中小学生“我安全我幸福”暨国家安全教育演讲比赛活动的通知

全市各中小学、幼儿园、民办学校:

为进一步加强全市中小学安全管理,提高师生的安全意识和自我防护能力,结合“4.15全民国家安全教育日”活动要求,经研究,决定开展2021年全市中小学生“我安全我幸福”暨国家安全教育演讲比赛活动。现将有关事项通知如下:

一、活动组织

教体局安稳股牵头做好活动的组织实施工作,各校的活动组织实施工作。活动参赛对象为全市中小学在校学生。

二、选手选拔

“我安全我幸福”演讲比赛分三个学段:小学组、初中组、高中组,各校推荐1名选手。国家安全教育演讲比赛分为两个学段:初中组、高中组,各校推荐1名选手。

三、活动内容

活动内容以《中小学公共安全教育指导纲要》《大中小学国家安全教育指导纲要》为依据,以演讲的形式展示学生对总体国家安全观防拥挤踩踏、疾病预防、防火防盗、防食物中毒、防溺水、防校园欺凌、防交通事故、反邪教反暴恐及应对自然灾害等各类安全知识学习理解以点带面,引导全市中小学生进一步增强国家安全意识、自我安全意识和自护自救能力。演讲时间8-10分钟。

四、有关要求

1.各校于4月7日前完成预选赛,评出优秀选手录制视频视频为MP4格式且播放清晰流畅,不得使用手机拍摄)。视频由各校审查后汇总,附参赛选手指导老师名单,于4月10日前发到市教体局安稳股教体局将于4月中旬组织评委对演讲视频进行评选。

2.各校要认真部署,总结活动情况及时报教体局安稳股。演讲比赛成绩及组织情况将纳入年度综治考评。

联系人:鄢琼,联系电话:2557251,邮箱:xzxab1234@163.com

附件:全市中小学生“我安全我幸福”暨国家安全教育演讲比赛报名表


                               2021年3月23