您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

庐山市实现跨省门诊费用直接结算

发布日期:2021-09-02 16:20 来源:本网

【字体: 背景颜色:

为贯彻落实2021年国务院《政府工作报告》重点任务“门诊费用跨省直接结算”,加快推进政务服务“跨省通办”,庐山市医保局主动作为,聚焦跨省异地就医结算中的“急难愁盼”问题,积极对接省市医保业务主管部门,及时指导庐山市人民医院完善内部管理信息系统,测试跨省门诊费用直接结算系统,2021年8月30日,九江市各县区第一笔跨省普通门诊直接结算业务在庐山市人民医院完成。当天江苏省扬州市的高先生持社会保障卡在庐山市人民医院成功直接结算了普通门诊医疗费用。庐山市跨省门诊费用直接结算的成功实现,保障了参保人员的就医结算需求,为异地参保人员门诊费用结算提供了方便,减轻了参保人员的资金垫付压力和跑腿的麻烦。

庐山市医保局持续推进异地就医经办工作,2021年1-8月,庐山市参保人员异地就医备案3922人次,直接结算3336人次,医疗总费用5778.68万元,医保基金支付3116.08万元。


主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市数字经济发展中心
邮箱:jjls@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备17007707号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容
页面
配色
辅助线
指读功能
重置