您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 庐山要闻

省军区副司令员吴学军到庐山市调研指导国防动员工作

发布日期:2021-09-03 11:48 来源:庐山市电视台

【字体: 背景颜色:

    日前,省军区副司令员吴学军到我市调研指导国防动员工作。九江市委常委、军分区政委余文生,九江军分区司令员丁庆顺,庐山管理局党委副书记、局长,庐山市委副书记、市长王斌陪同调研。

    吴学军先后来到庐山市民兵训练基地选址地和温泉镇人武部,听取相关汇报,详细了解民兵训练基地选址地、基层人武部建设和征兵工作开展情况。

    吴学军要求,民兵训练基地是加强民兵军事训练、提高军事训练质量的重要平台,要注重科学规划,在满足民兵军事训练的同时,可以作为国防教育中心,最大限度地实现综合性利用,发挥综合效益;要把基层武装部的队伍、制度、设施建设抓实抓牢,编实建强基层民兵队伍,重点抓好专业训练,发挥应急应战能力,为地方经济发展和社会稳定发挥应有作用;要聚力做好下半年兵员征集工作,不断加大征兵宣传力度,重点突出对大学生入伍的宣传,提高征集质量,努力为部队输送更多优质兵员,更好助力国防和军队建设。

    王斌表示,庐山市将进一步落实好军民融合发展战略,一如既往地关心支持国防动员工作和后备力量建设,实实在在为武装工作排忧解难,大力弘扬拥军爱军优良传统,不断开创双拥共建工作新局面。

    市领导郭维虎、梁晓峰陪同调研。


主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市数字经济发展中心
邮箱:jjls@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备17007707号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容
页面
配色
辅助线
指读功能
重置