您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 图片报道

李甫勇现场调度秋季开学准备工作

发布日期:2021-08-31 09:54 来源:庐山市电视台

【字体: 背景颜色:

    8月27日,庐山管理局党委书记、庐山市委书记李甫勇在调度学校开学准备工作时强调:要统筹推进疫情防控和教育事业发展,不断推动“双减”工作落到实处、取得实效,全力满足人民群众对优质教育的新需求、新期待,真正做到让学生满意、家长放心。

    当天,李甫勇先后来到市一中和峰德九年制学校,实地察看学校疫情防控措施、校园基础设施建设以及校园软硬件设施配备等,详细询问了解学校开学各项准备工作。

    李甫勇指出,当前,疫情防控形势依然严峻,面对学生返校的重要时期,全市各中小学校要进一步绷紧疫情防控这根弦,始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,精准有效抓好学校疫情防控各项工作,认真分析研判形势,优化完善新生报到、老生返校流程,做实做细各项应急预案,切实保障学校师生的生命安全和身体健康。

    李甫勇强调,办好人民满意教育是我们的初心和使命。新学期即将开学,全市各中小学校要严肃招生纪律,严把入学资格审核关,真正实现公平教育;要狠抓教育质量,实行特色化教育,因材施教,积极探索育人新模式,促进学生德智体美全面健康发展;要严格按照上级有关要求,扎实推进义务教育“双减”工作全面落实,以高质量教育体系和良好教育生态,促进学生全面发展、健康成长;全市各责任单位要充分认识校园安全的重要性,把校园安全工作摆上更加突出的位置,切实抓紧抓好、抓出成效;要深入开展校园安全大检查,全力做好卫生、食品等安全检查工作,建立健全安全管理各项制度,努力营造安全健康的育人环境。

    市委常委、市委办主任袁勇,副市长李勤陪同。


主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市数字经济发展中心
邮箱:jjls@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备17007707号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容
页面
配色
辅助线
指读功能
重置