您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

[温泉镇]热心村民向庐山市博物馆捐赠文物2件

发布日期:2021-08-26 12:44 来源:庐山市电视台

【字体: 背景颜色:

    8月23日,温泉镇东山村的村民主动联系市博物馆,捐赠两件明朝时期的竹席。市博物馆为他们颁发了捐赠证书。

    日前,庐山市温泉镇东山村胡家门村村民在祖坟迁移过程中,意外发现一处墓葬,该墓葬为夫妻合葬墓,保存完好,随着出土的还有两件竹席。

    村民们讨论商量后,主动联系当地村干部,一致决定将两件文物捐赠给市博物馆。

    博物馆是历史文物藏品最好的“归宿”。此次捐赠,不仅丰富了市博物馆的馆藏文物,也体现了捐赠者无私的高尚情怀,更为本地历史文化研究提供了实物史料。


主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市数字经济发展中心
邮箱:jjls@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备17007707号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容
页面
配色
辅助线
指读功能
重置